15 de febrero de 2007

Tarta Terciopelo Rojo


Para un molde de 20 cms. de diametro

Ingredientes:
250 grs. de harina.
250 grs. de azúcar.
2 cucharadas de cacao en polvo.
1 sobre de química (tipo Royal).
1/2 cucharadita de sal.
240 ml. de suero (se puede sustituir por la mitad de leche y agua).
1 cucharada de colorante rojo.
1 cucharadita de vinagre blanco.
1 cucharadita de extracto de vainilla.
60 gr. de mantequilla a punto pomada.
2 huevos.

Ingredientes para la cobertura:
600 grs. queso cremoso tipo Philadelphia.
100 grs. mantequilla.
1 cucharada extracto vainilla.
Azúcar glas a gusto.

Elaboración:
Engrasar y enharinar el molde. Tamizar la harina, el cacao en polvo, la levadura, el bicarbonato y la sal en un bol. En otro bol, con un batidor mezclar el suero, el colorante, el vinagre y la vainilla. Añadir los huevos de uno en uno, batiendo bien hasta que estén mezclados después de cada huevo. Añadir al batido de huevos la mezcla de ingredientes secos alternando con la mezcla de líquidos para conseguir que se incorporen bien ambas mezclas. Una de secos, una vez bien mezclado, una de líquidos y así sucesivamente hasta terminar todos los ingredientes. Hornear a 180º durante 45 minutos aproximadamente.

Para la cobertura:
Mezclar el queso y la mantequilla hasta que estén bien unidos y suaves. Añadir la vainilla y el azúcar glas poco a poco hasta que esté bien mezclado todo. Procurar obtener la consistencia de una crema espesa.

Precisiones:

En vez de suero he utilizado mitad de leche y mitad de agua.

Para la cobertura he empleado 750 grs. de queso, el cantidad de azúcar se lo he añadido a ojo, hasta alcanzar el punto de dulzor que me gusta. Las nueces las he frito y luego caramelizado con azúcar.