13 de agosto de 2012

Natillas con Cocadas y Cerezas Negras



Con las cantidades que se indican salen unas 6 natillas.

Ingredientes:
1 l. de leche.
6 yemas de huevo.
200 grs. de azúcar.
40 grs. de maicena.
1/2 rama de vainilla.
6 cocadas.
30 cerezas negras.
Almedras fileteadas para el adorno.

Elaboración:
Ponemos las yemas en un cuenco y le añadimos el azúcar, batimos hasta obtener una mezcla blanquecina; en medio vaso de leche fría diluimos la maicena, y se la añadimos a la mezcla anterior, removiendo para que se diluyan bien todos los ingredientes. Ponemos el resto de la leche en un cazo con la rama de vainilla y llevamos a ebullición, retiramos del fuego y dejamos 10 minutos infusionando la vainilla. Quitamos la rama de vainilla y vertemos la leche sobre la mezcla de huevos; ponemos al baño maría, sin dejar de remover con las varillas, hasta que la crema espese. Retirar del fuego y verter las natillas en un recipiente de cristal, remover a medida que se va enfriando para evitar que se forme costra. Introducir en el frigorífico. En el momento de servir trocear una cocada en cada natilla, así como 5 cerezas deshuesadas y partidas por la mitad. Adornar con almendra fileteada.

Precisiones:
Las natillas han espesado lo suficiente cuando ha desaparecido la espumilla que se forma por arriba mientras la mezcla está al baño maría.
Una manera rápida para enfriarlas, y evitar que se forme costra, es introducir el recipiente en otro más grande con agua fría, y no dejar de remover hasta que las natillas alcancen la temperatura ambiente.
Mejoran en sabor preparándolas de un día para otro.

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