28 de octubre de 2012

Pastas de Té de Herradura



Ingredientes:
350 grs. de harina.
250 grs. de mantequilla.
100 grs. de azúcar glas.
1 yema de huevo.
60 ml. de leche.
Aroma de vainilla.
Chocolate al 70% de cacao para la cobertura.

Elaboración:
En un bol unimos la mantequilla a temperatura ambiente junto con el azúcar glas y la vainilla. Se forma una crema, y se une la yema. A continuación se incorpora la harina tamizada; y, por último, la leche. Introducimos la masa en una manga pastelera de boquilla ancha, y se dibujan las herraduras sobre la placa del horno. Horneamos a 150º hasta que estén ligeramente doradas. Dejamos enfriar en la placa, y bañamos con cobertura de chocolate.

Cobertura de chocolate:
En un bol picamos el chocolate, le añadimos un chorrito de agua, y al baño maría derretimos sin dejar de remover.

Precisiones:
La receta no indica tiempos de horneado ya que dependen de cada horno. Hay que vigilarlas para que no se doren demasiado. 
Si la masa queda demasiado compacta se le puede añadir un poquito más de leche.