10 de enero de 2013

Hummus



Ingredientes:
400 grs. de garbanzos cocidos.
3 cucharadas de tahini (ó 2 cucharadas de sésamo).
2 dientes de ajo.
3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
el zumo de medio limón.
una pizca de comino.
sal y pimienta negra molida.

Elaboración:
Cocemos los garbanzos en agua sin sal. Escurrimos; echamos los garbanzos, junto con el resto de los ingredientes y un poco de agua de la cocción, en el bol de la batidora y batimos hasta obtener una pasta cremosa. Rectificamos el punto de sal. Servimos caliente, adornándolo con un chorrito de aceite de oliva virgen extra y unos garbanzos que habremos reservado de la cocción. Acompañamos con pan de pita.

Precisiones:
Dependiendo de lo cremosa que nos guste al salsa añadiremos más o menos cantidad de agua. Es preferible añadir menos agua al principio e ir incorporándola poco a poco, hasta conseguir la consistencia deseada.
Yo utilizo el sésamo, para ello pongo un poco de aceite en una sartén y cuando éste caliente le añado las dos cucharadas de sésamo, dejo que se tueste un poco, escurro el aceite, machaco el sésamo en un bol y lo incorporo a la preparación.,

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