13 de octubre de 2013

Tarta Nueva York (New York Cheesecake)




Cantidades para una tarta de 22 cms. de diámetro.

Ingredientes:
Para la masa quebrada:
280 grs. de harina.
70 grs. de mantequilla.
50 grs. de azúcar.
1 huevo.
8 grs. de levadura química (tipo Royal).
ralladura de 1 limón.
una pizca de sal.

Para el relleno:
750 grs. de queso cremoso (tipo Philadelphia).
230 gras. de azúcar.
60 grs. de harina.
4 huevos.
170 ml. de nata líquida.
ralladura de un limón y de una naranja.
 

Elaboración:
De la masa quebrada:
En un bol mezclamos la harina con la levadura, el azúcar y las ralladuras de naranja y limón; incorporamos la mantequilla cortada en trocitos. Con los dedos amasamos hasta que la masa adquiera una consistencia de migas de pan; añadimos el huevo ligeramente batido y seguimos amasando hasta conseguir una textura uniforme. Si fuera necesario, nos ayudamos con unas gotas de agua fría para conseguir unir los ingredientes. Formamos una bola e introducimos en el frigorífico durante media hora. Enharinamos una mesa; con el rodillo extendemos la masa hasta conseguir un tamaño suficiente para cubrir la base y las paredes de un molde desmontable de 22 cms. de diámetro. Cubrimos el molde con la masa; y sobre ésta ponemos papel de aluminio o papel de hornear; rellanamos con legumbres secas al objeto de que la masa no se abombe durante la cocción. Horneamos durante 10 minutos a 200º. Retiremos las legumbres y horneamos durante 5-7 minutos más.

Del relleno:
En un bol con la batidora eléctrica batimos todos los ingredientes, con la precaución de que al batir no coja aire la preparación. Con este batido rellenamos la tarta. Horneamos a 170º durante 1 hora y 15-25 minutos. Dejamos enfriar dentro del horno, con la puerta entreabierta.

Precisiones:
Los tiempos de horneado son aproximados.
Hay que pinchar con un palillo para comprobar que la tarta está cuajada.
Se puede acompañar con nata recién montada.

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